segunda-feira, 27 de novembro de 2017

Receita de pão essênio - Doutor Alberto P. Gonzalez - médico



Receita de pão Essênio - Alberto P. Gonzalez médico. Dr. Alberto Peribanez Gonzalez.
Médico cirurgião formado pela Universidade de Brasília, com mestrado e doutorado pelo Instituto de Pesquisa Cirúrgica da Universidade Ludwig Maximilian de Munique, Alemanha. Autor dos livros “Lugar de Médico é na Cozinha” e “O Cirurgião Verde”. Coordenador dos cursos de extensão Bases Fisiológicas e Bases Conscientes da Terapêutica Natural e do programa de saúde “Modelo Biogênico” em Ribeirão Grande – SP. Curso de Pós Graduação – Bases da Medicina Integrativa no Instituto de Ensino e Pesquisa Albert Einstein - SP (conclusão em dezembro de 2016).
Parceria com o Programa VitaSemente Brasil-Alemanha. Fonte: Radio CBN.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Neste vídeo Alberto Gonzalez ensina a fazer o pão dos essênios, que é o pão conforme faziam os essênios, tribo que viveu na região da Palestina/Israel, na mesma época do Mestre Yahushua. Inclusive há evidências históricas e arqueológicas que afirmam que o Mestre fez parte dos essênios. N´O Evangelho Essênio da Paz, que foi encontrado em cavernas da região do mar Morto, há passagens belíssimas dos ensinamentos do Mestre. Por exemplo esta: "Não busqueis a lei em vossas escrituras, porque a Lei é a vida, enquanto o escrito está morto."

Vale lembrar que o pão como os essênios faziam - e que provavelmente era comum em toda a região naquela época - não era assado ao fogo mas sim cozido naturalmente à luz do Sol, com fermentação natural, e feito a partir de grãos integrais. Sem contar que o ato de comer o pão era considerado sagrado, precedido por rituais de meditações e preces, além de ser compartilhado pela comunidade.


Amor e Paz.

Nenhum comentário:

Postar um comentário