segunda-feira, 27 de novembro de 2017

Bolo de milho vegano e sem glúten {Paula Lumi}

Fonte: PresuntoVegetariano


Bolo de Milho


Atendendo a pedidos de leitores, compartilho neste post uma receitinha de bolo de milho deliciosa e bem fácil de preparar! Cheguei neste resultado depois de alguns testes e fiquei bem contente com a receita. ♥


Ingredientes


1 xícara (de chá) de de água

1/3 de xícara (de chá) de óleo vegetal

1 e 1/2 xícaras (de chá) de milho (cerca de 3 espigas)

1/2 xícara (de chá) de coco ralado não adoçado

3/4 de xícara (de chá) de açúcar demerara ou cristal

1 xícara (de chá) de fubá mimoso

1 colher (de sopa) de vinagre branco ou de maçã

1 colher (de sopa) de fermento químico em pó

Uma pitada de sal.


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Preço médio: R$4,00 


Rende uma forma de 20cm de diâmetro 


Tempo de preparo: 10 minutos (preparo) + 40 minutos (forno) 


Não contém glúten 


Vegan 

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Modo de preparo


Preaqueça o forno a 210ºC e unte uma assadeira média com óleo e fubá.

Em um liquidificador, coloque a água, o óleo, o milho, o coco ralado, o açúcar, o fubá, o vinagre, uma pitada de sal e bata até obter uma mistura uniforme. Acrescente o fermento químico em pó e bata rapidamente para misturar.

Coloque esta massa na forma e leve para assar por cerca de 40 minutos ou até espetar uma faca ou garfo e sair limpo.

Se quiser, você pode derreter cerca de 1 xícara de goiabada bem picadinha com água para fazer uma calda. É só misturar a goiabada, com cerca de 1/2 xícara de água e deixar cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até ficar bem derretida. Caso necessário, coloque mais água. Está pronto!
Dicas 
Quando o bolo é amarelo, eu gosto de untar a forma com fubá, porque o bolo não fica com aquelas marquinhas brancas de farinha de trigo. Mas se você quiser/preferir, pode usar a farinha de trigo para untar. 
No lugar da água, você pode usar leite de amêndoas (receita aqui), de amendoim (aqui) ou de coco caseiro (aqui). Eu optei por usar a água mesmo por ser mais fácil, barata e também porque não notei tanta diferença quando usei leites vegetais. 
Você pode usar os resíduos do leite de coco no lugar do coco ralado. 
Sempre recebo dúvidas sobre o uso do vinagre em bolos. Ele reage com o fermento e ajuda a deixar a massa mais fofinha, e não deixa gosto no bolo. 
Não testei fazer este bolo com o milho vendido em lata, mas acredito que dê certo se usar a mesma quantidade. 



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