Como Fazer Pão de Queijo Vegano? Neste vídeo te ensino como...e fica puxa puxa igual o tradicional, mas sem ingredientes animal, sem lactose, sem glúten. Pão de beijo feito com muito amor!
2 1/2 xícs mandioquinha
1 1/2 xíc polvilho doce
1/2 xíc polvilho azedo
1/4 xíc água
5cs azeite ou óleo
2 cchá sal (usei o rosa)
1 cchá fermento em pó
.
Primeiro deixe a mandioquinha/batata baroa já descascada, cozinhando até ficar bem molinha. Misture os polvilhos com o fermento numa tigela. Em uma panelinha no fogão coloque a água, o azeite e o sal...quando começar ferver coloque esta mistura junto dos polvilhos e misture bem. Pegue as mandioquinhas, amasse com um garfo e junte ao restante da mistura. Monte as bolinhas e coloque no forno pré aquecido ou air fryer por uns 30 min ou até elas ficarem crocantes por fora e por dentro puxa puxa IGUAL o tradicional!
.
Obs: dá pra fazer com batata inglesa, doce, aipim. Você pode ainda colocar outros temperos na mistura, orégano, alecrim o que quiser.
Eu coloco as bolinhas em uma bandeja no freezer até congelarem e depois junto todas num saquinho...dura super no freezer e ajuda a sempre termos um lanchinho quase pronto!
Fica divino com geleia doce também, essa da @superbombr é surreal
.
Aproveite essa delícia saudável e do bem.
Fonte: Fernanda Gimenez.
Nenhum comentário:
Postar um comentário