terça-feira, 22 de outubro de 2013

Quase dois anos vegetariano


Quase dois anos vegetariano, a 1 ano e 3 meses frugal. Cada vez melhor, graças a Deus. É assim que me sinto, assim que experimento a verdade, constatando tantas evidências científicas e tantas experiências de pessoas saudáveis, alegres e que vivem em harmonia consigo mesmas e com a natureza, que isso tudo me dá uma alegria, uma tranquilidade, enormes. É por isso que insisto, pois aí coloco minha ética, meu social, minha responsabilidade com o outro, desse lugar que repito: passou da hora de a medicina reconhecer a alimentação, a nutrição digestiva, a própria nutrição como referente fundamental, ao desejo humano. Ao desejo sobretudo em seu aspecto nutritivo, apetitivo, como diria o psicólogo Jung, portanto, a nutrição é nutrição do desejo, o que em termos científicos é dizer que ela diz de nosso próprio instinto, daquilo que há de mais íntimo em cada um de nós, seres humanos, seres animais, seres. O instinto, bem sabemos através das doenças, pode até ser negado, mas não pode ser ignorado, infringido, sua Lei, pois, uma vez que o seja, que o sujeito bule as regras, ele está destruindo a si próprio. Bom, isso tudo pra dizer o quê? Para dizer que não há, não existe, contra-argumento algum capaz de não acrescentar a nutrição, como ciência, como ainda principal e quase absoluta causa dos processos de adoecimento do ser humano. Onde a alimentação não está como desencadeante de um adoecimento ela está como mantenedora de uma doença. A alimentação, de sólidos, de matéria, principalmente a cozida é, digo sem medo de errar, a quase absoluta causa de todas as doenças que acometem ao ser humano. E se juntar os pontos, é possível saber disso, reconhecer. Basta uma trilha histórica que passa por toda a sabedoria antiga, modo de organização das sociedades e saberes acumulados que facilmente verificamos o fato que coloca a nutrição como ciência, no rol de tantas outras, e convoca a medicina e todo os governos para a retirada de derivados de animais da alimentação humana. Isto se tornou urgente, como eu disse, tal a notabilidade, a evidência, científica e de experiências, que nos saltam aos olhos, aos ouvidos, a tantos sentidos. Ontem foi parabéns para mim. Bem que poderia ter comido esse bolo aí da foto acima. Mas não. Retirei esta foto, receita de Bolo de Chocolate com Avelãs, que deu água na boca, do blog Veganana, de Lori Lelis. O mais é isso. Ciência e Amor a todos.
O blog Veganana e a receita: aqui.

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