Cuidados de saúde de primeira ordem exigem medidas às vezes radicais. Para muitos cortar o trigo definitivamente da alimentação é uma necessidade real, dados os danos, que podem chegar a irreparáveis, no intestino, na região do diafragma e toda a área conhecida como plexo umbilical e plexo solar, região irrigada de nervos, glândulas hormonais e muitos neurônios. O dano pode chegar ainda a todo sistema nervoso.
Não menos o trigo de hoje em dia é uma das principais causas do diabetes, uma vez que é um grão difícil de digestão causando inflamação prolongada e sobrecarregando órgãos diversos. O trigo, um grão, que precisa ser fermentado por bactérias, refinado e cozido, é uma significativa causa para esquecimentos, neuroses e psicoses, incluindo aí a depressão, a esquizofrenia, o autismo como principais, mas o próprio Mal de Alzheimer é uma prova de doença que se tornou comum. Ou seja, os danos podem chegar até o nível genético e serem transmitidas doenças para as futuras gerações de nossos filhos.
Talvez a pior de todas as doenças diretamente ligadas ao consumo de trigo e grãos pesados seja a esquizofrenia. Perder a sanidade é o pior dos sintomas que alguém pode experimentar. Aliás, o trigo não só é um causador da esquizofrenia mas de todo tipo de psicoses e neuroses, o autismo, além das mais diversas doenças neurológicas e neurodegenerativas. Em suma todo tipo de doenças que envolvam os nervos, o sistema nervoso como um todo está relacionado ao dano as paredes do intestino, causada pelo trigo, devido a dureza de sua proteína principal: o glúten.
Alimentos que pesam sobre o intestino desencadeiam sintomas neuróticos e psicóticos diversos, sobretudo aqueles "alimentos" que são difíceis de serem digeridos e eliminados pelas fezes. É o caso do trigo, mas também, para os mais sensíveis, pode ser o caso de se evitar o hábito de se alimentar de todo tipo de grãos, assim como o milho, alimentos em geral com grande quantidade de açúcar que acabam apodrecendo nos intestinos deixando este órgão preguiçoso além de bastante danificado fisicamente. O trigo para os doentes deve mesmo ser cortado da alimentação, enquanto outros grãos devem ser usados com toda a moderação.
A dica para além do lado físico, fisiológico, inclui também o espiritual. Este cereal, citado na Bíblia, abençoado por Jesus e seus discípulos, aguça a espiritualidade em nós, nos faz ter provas do Espírito Santo, do Divino Interior, como se diz na doutrina católica. Portanto, se para a medicina convencional o trigo leva a doenças, a rótulos que muitas vezes aprisionam, para a espiritualidade, ele pode ser responsável por fenômenos espirituais diversos como a mediunidade além de estar diretamente ligados a vários tipos de paranormalidades como sensibilidade exacerbada e vidências. É preciso sempre muito cuidado em consumi-lo.
Glúten, a principal molécula descoberta como maior responsável pelos danos do grão.
Mas é claro que o trigo não é o único desencadeador dos efeitos espirituais, como descritos pela Bíblia, pela Igreja Católica. Não é o alimento em si que nos dá a presença do Espírito Santo ou o que os espiritualistas modernos e contemporâneos simplesmente chamam de presença, Eu Superior. O trigo é talvez o alimento que mais aguça a espiritualidade mas não quer dizer que sem ele ou com outros alimentos não seremos espiritualizados. Pode se até ser mais espiritualizado e amoroso sem o hábito do consumo de trigo.
Alimentos físicos de mais fácil digestão e mais nutritivos como as frutas, as verduras, os legumes e também os grãos mas estes consumidos em menor quantidade, todos estes alimentos promovem melhor saúde, mais longevidade e mais contato com a nossa inata espiritualidade. O risco do trigo está em justamente por ser um grão muito duro e de difícil digestão, daí ele nos leva a provas da espiritualidade muito altas chegando até ao nível de se ter alucinações visuais, também chamadas de clarividências pelos espiritualistas, além de outros fenômenos. Mas também o vício no trigo pode levar a agitações mentais e do corpo, ansiedades, estresses e explosões de raiva.
Para complementar indico os vídeos abaixo.
Grãos integrais são tão ruins quanto não integrais
(William Davis, médico; 2:38)
(William Davis, médico; 2:38)
Trigo na causa da Esquizofrenia, Mal de Alzheimer, Mal de Parkinson, Doenças Cardíacas, entre outras
(Lair Ribeiro, médico; 1:43)
As vantagens de uma dieta sem trigo
(Reportagem do canal Record; 8:49)
Acrescentei ainda este vídeo abaixo que destaca como é importante cuidar da saúde dos intestinos. No vídeo, é mostrado por um médico, ao vivo, para a programação de um canal de televisão do oriente como é importante manter os intestinos limpos, saudáveis. Informação talvez esta a mais importante de toda a Medicina - a verdadeira medicina -, porém, um fato quase completamente ignorado pela medicina do ocidente, a medicina comum.
Cuide de sua alimentação - vídeo do intestino
(Publicado em canal de televisão oriental; 20:51)
(Publicado em canal de televisão oriental; 20:51)
Abaixo, uma receita de pão tipo francês sem glúten.
Pão francês delicioso sem glúten
(Receita do canal youtube Delícia SEM Glúten; 4:11)
Este blog é de interesse científico, ainda que seja científico no novo paradigma, da ciência que une-se a espiritualidade, ele não é espiritual ou religioso. Quem quiser se informar mais sobre a espiritualidade há mais informação na internet. Por ora quem se interessa pode assistir este vídeo aqui:
ResponderExcluirhttps://www.youtube.com/watch?v=qKSk1ZIxFOw
Depressão e Espiritualidade - Dr. Roberto Lúcio
Harmonia & Paz.
Pesquisam associam o glúten a diversas doenças:
ResponderExcluirhttp://activa.sapo.pt/arquivo/2015-01-31-Gluten-culpado-ou-inocente-